Лето в Римини - это бесконечная вереница фестивалей, праздников, концертов, и других культурных событий. Каждые выходные что-то где-то происходит, только успевай перемещаться с одной площадки на другую. В прошлом году мы ходили на гастрономический фестиваль Al Menì. Он проходил на площади Феллини в Римини. В самом сердце Марина Чентро был установлен красочный цирк-шапито, который превратили в большую кухню всего в двух шагах от моря. В этом году даты фестиваля 17 и 18 июня. Советую не упустить шанс и посетить это мероприятие.
"Аль-Мени" - это название фестиваля, что в переводе с романьольского диалекта означает "сделано руками", и взято из названия поэмы Тонино Гуэрра "Вещи, сделанные сердцем и руками».
Здесь можно попробовать кухню как лучших шефов Эмилии Романьи, так и подающих большие надежды поваров с международным именем. В прошлом году на этом фестивале можно было увидеть, услышать или даже потрогать руками великого шефа Массимо Боттура. Его ресторан Osteria Francescana в Модене получил титул лучшего ресторана в мире в 2016 году.
Здесь можно попробовать кухню как лучших шефов Эмилии Романьи, так и подающих большие надежды поваров с международным именем. В прошлом году на этом фестивале можно было увидеть, услышать или даже потрогать руками великого шефа Массимо Боттура. Его ресторан Osteria Francescana в Модене получил титул лучшего ресторана в мире в 2016 году.
Что еще мне понравилось на этом фестивале, так это то, что помимо гастрономических лавок, здесь в большом количестве были представлены как говорят итальянцы "артиджани", то есть мелкие ремесленники, дизайнеры и хендмейдеры, которые делают действительно необычный товар "made in Italy".
Дальше смотрите сами....
Дальше смотрите сами....
Внутри этого шатра, установленного на площади Феллини, расположилась открытая кухня, где шеф-повара с мишленовскими звездами и восходящие звезды гастрономии готовили свои блюда и продавали по цене стрит фуда.
Вокруг цирка расположились гастрономические лавки, организованные самыми именитыми ресторанами Романьи. Вот, например, стенд и кафешка одной из самых старинных и известнейших пьядинерий Римини Lella Piada. У них в Римини есть два ресторанчика, один на море, а другой в городе. К ним всегда стоит огромная очередь, и пьяду там делают не только по традиционным рецептам, но из разных видов муки, например, из зерновой муки или камюта. А за стойкой частенько можно увидеть хозяйку Леллу, которая сама готовит и обслуживает клиентов.
Дальше шел стенд знаменитого ресторана La Sangiovesa из Сантарканджело. У них можно было продегустировать самые известные блюда и попробовать продукты и вино, которые они производят в агритуризме в Tenuta Saiano в Монтебелло. Я также рекомендую всем заглянуть в их агритуризм. Помимо того, что это очень уютный, совершенно новый и состоящий всего из 4-х номеров, так оттуда еще открываются красивые виды на долину Мареккья. Ну а ресторан вообще является одним из обязательных к посещению пунктов в Сантарканджело.
На стенде ресторана Magnolia из Чезенатико хозяйничал шеф Альберто Факкани. На стенде ресторана Il Quartopiano готовил Сильвер Суччи. Риккардо Агостини из ресторана Il Piastrino в Пенабилли и Фабио Росси из ресторана Vite.
На таких мероприятиях уникальный шанс попробовать все самое лучшее из того, что предлагается в окрестностях Римини. Все самые лучшие шефы и рестораны стараются принять участие в таких фестивалях, и дают возможность посетителям отведать блюда гурме по цене пьядины из киоска.
Вот она эта улочка со стендами местных ремесленников, которые делают действительно необычные вещи, не масс-маркет. Это настоящие итальянские маленькие фирмы, которые можно найти только в Италии.
Вот, например, стенд Ravviva di Silvia Tonelli привлек меня своим милым декором. Сильвия изготавливает украшения и различные декоративные элементы для дома: рамочки, альбомы, вывески и много другое. У нее даже нет своего магазина, поому что она кочует с одного рынка на другой вместе со своим стендом.
Или вот ювелир Roberto Fenzi, который делает помимо ювелирных украшений, керамические салями, пасту тальятелли, помидоры и другие продукты. Мне кажется, что как сувенир из Италии - это очень оригинально.
Раффаелла из MUMI design создает керамическую посуду и изделия для декора дома. Интересна история создания марки. После того, как Раффаелла потеряла работу, она решила бросить все свои силы на дизайн керамики, вид деятельности, который ее всегда увлекал. И надо сказать, что вещицы, которые она создает заслуживают внимания, и очень мило смотрятся в интерьере.
Risonanze Lab занимаются печатью принтов на текстиле.
На набережной Римини от площади Феллини до колеса обозрения расположились гастрономические стенды с лучшими итальянскими продуктами и производителями. Все можно сначала продегустировать, а потом купить. Сыры, ветчина, трюфели, паста, бальзамический укрус, вино, фрукты овощи, и не только. Марки продуктов говорят сами за себя: паста Манчини, биологическое вино Podere Vecciano, оливковое масло Roberta Frontale, знаменитое пиво Амаркорд. В общем, для тех, кто хорошо знают продукты Эмилии Романьи, эти имена - знак качества.
Не пропустите гастрономический фестиваль, который будет происходить в Римини 17 и 18 июня. Более подробную информацию смотрите на сайте фестиваля.
http://www.almeni.it
Комментариев нет
Отправить комментарий