суббота, 10 июня 2017 г.

Гастрономический фестиваль Al Menì в Римини


Лето в Римини - это бесконечная вереница фестивалей, праздников, концертов, и других культурных событий. Каждые выходные что-то где-то происходит, только успевай перемещаться с одной площадки на другую. В прошлом году мы ходили на гастрономический фестиваль Al Menì. Он проходил на площади Феллини в Римини. В самом сердце Марина Чентро был установлен красочный цирк-шапито, который превратили в большую кухню всего в двух шагах от моря. В этом году даты фестиваля  17 и 18 июня. Советую не упустить шанс и посетить это мероприятие. 


"Аль-Мени" - это название фестиваля, что в переводе с романьольского диалекта означает "сделано руками", и взято из названия поэмы Тонино Гуэрра "Вещи, сделанные сердцем и руками».

Здесь можно попробовать кухню как лучших шефов Эмилии Романьи, так и подающих большие надежды поваров с международным именем. В прошлом году на этом фестивале можно было увидеть, услышать или даже потрогать руками великого шефа Массимо Боттура. Его ресторан Osteria Francescana в Модене получил титул лучшего ресторана в мире в 2016 году.

Что еще мне понравилось на этом фестивале, так это то, что помимо гастрономических лавок, здесь в большом количестве были представлены как говорят итальянцы "артиджани", то есть мелкие ремесленники, дизайнеры и хендмейдеры, которые делают действительно необычный товар "made in Italy".

Дальше смотрите сами....



Внутри этого шатра, установленного на площади Феллини, расположилась открытая кухня, где шеф-повара с мишленовскими звездами и восходящие звезды гастрономии готовили свои блюда и продавали по цене стрит фуда.

Вокруг цирка расположились гастрономические лавки, организованные самыми именитыми ресторанами Романьи. Вот, например, стенд и кафешка одной из самых старинных и известнейших пьядинерий Римини Lella Piada. У них в Римини есть два ресторанчика, один на море, а другой в городе. К ним всегда стоит огромная очередь, и пьяду там делают не только по традиционным рецептам, но из разных видов муки, например, из зерновой муки или камюта. А за стойкой частенько можно увидеть хозяйку Леллу, которая сама готовит и обслуживает клиентов.

Дальше шел стенд знаменитого ресторана La Sangiovesa из Сантарканджело. У них можно было продегустировать самые известные блюда и попробовать продукты и вино, которые они производят в агритуризме в Tenuta Saiano в Монтебелло. Я также рекомендую всем заглянуть в их агритуризм. Помимо того, что это очень уютный, совершенно новый и состоящий всего из 4-х номеров, так оттуда еще открываются красивые виды на долину Мареккья. Ну а ресторан вообще является одним из обязательных к посещению пунктов в Сантарканджело.

Без местного пива Amarcord без которого не обходится ни один праздник.


На стенде ресторана Magnolia из Чезенатико хозяйничал шеф Альберто Факкани. На стенде ресторана Il Quartopiano готовил Сильвер Суччи. Риккардо Агостини из ресторана Il Piastrino в Пенабилли и Фабио Росси из ресторана Vite. 
На таких мероприятиях уникальный шанс попробовать все самое лучшее из того, что предлагается в окрестностях Римини. Все самые лучшие шефы и рестораны стараются принять участие в таких фестивалях, и дают возможность посетителям отведать блюда гурме по цене пьядины из киоска. 


Вот она эта улочка со стендами местных ремесленников, которые делают действительно необычные вещи, не масс-маркет. Это настоящие итальянские маленькие фирмы, которые можно найти только в Италии.

Вот, например, стенд Ravviva di Silvia Tonelli  привлек меня своим милым декором. Сильвия изготавливает украшения и различные декоративные элементы для дома: рамочки, альбомы, вывески и много другое. У нее даже нет своего магазина, поому что она кочует с одного рынка на другой вместе со своим стендом. 

Или вот ювелир Roberto Fenzi, который делает помимо ювелирных украшений, керамические салями, пасту тальятелли, помидоры и другие продукты. Мне кажется, что как сувенир из Италии - это очень оригинально.
Раффаелла из MUMI design создает керамическую посуду и изделия для декора дома. Интересна история создания марки. После того, как Раффаелла потеряла работу, она решила бросить все свои силы на дизайн керамики, вид деятельности, который ее всегда увлекал. И надо сказать, что вещицы, которые она создает заслуживают внимания, и очень мило смотрятся в интерьере.
Risonanze Lab занимаются печатью принтов на текстиле.
На набережной Римини от площади Феллини до колеса обозрения расположились гастрономические стенды с лучшими итальянскими продуктами и производителями. Все можно сначала продегустировать, а потом купить. Сыры, ветчина, трюфели, паста, бальзамический укрус, вино, фрукты овощи, и не только. Марки продуктов говорят сами за себя: паста Манчини, биологическое вино Podere Vecciano, оливковое масло Roberta Frontale, знаменитое пиво Амаркорд. В общем, для тех, кто хорошо знают продукты Эмилии Романьи, эти имена -  знак качества.



Не пропустите гастрономический фестиваль, который будет происходить в Римини 17 и 18 июня. Более подробную информацию смотрите на сайте фестиваля.

http://www.almeni.it
SHARE:

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Natalia Reznichenko Photography, свадебный фотограф в Римини и Италии. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig