четверг, 14 сентября 2017 г.

Ресторан VITE в Сан Патриньяно (Римини), Италия | Тревел-блог

Планируя поездку в Римини, вы интересуетесь не только достопримечательностями и пляжами, но и интересными ресторанами и кафе? Вам хочется поужинать там, где еще не ступала нога русского туриста и попробовать блюда, приготовленные только из продуктов “нулевой километр” (это когда то, что попадет вам на стол, произведено или выращено в радиусе 30 км от ресторана)? В конце концов, интересно же куда ходят местные! Сегодня я расскажу об одном чудесном месте — ресторане VITE в Сан Патриньяно.

Недалеко от Римини в поселке Кориано (Coriano) есть одна ферма, которая выращивает и производит продукты под маркой Сан Патриньяно (San Patrignano). Их прилавки с местными специалитетами вы найдете в любом супермаркете Романьи. Ферма долгое время была известна тем, что там работают люди, в прошлом имевшие проблемы с законом, и работа здесь помогла многим из них вернуться к нормальной жизни.

Сейчас, при упоминании Сан Патриньяно, на ум приходят, в основном, продукты. Такие как красное вино Aulente, оливковое масло Evo, сыры Pecorino и Ca’ciotta, ветчина из Mora Romagnola и многое другое.

Но есть и другой способ попробовать все эти деликатесы: сходить в ресторан VITE, который расположен прямо посреди виноградников Сан Патриньяно, и попробовать местные деликатесы, “не отходя от кассы”.

Начнем с того, что добраться до ресторана можно только на машине или такси. Найти его не сложно, главное следовать в направлении San Patrignano или использовать навигатор. Когда вы увидите огромную вывеску VITE, значит, вы на месте.

Ресторан расположен на холме, откуда с одной стороны открывается вид на Сан Марино, а с другой — на виноградники. Обязательно забронируйте столик заранее, ресторан очень популярный у местных, и иногда, особенно в выходные, свободных столов может не оказаться. Летом лучше всего расположиться на открытой террасе и приехать за час до заката. Тогда вы попадете не только в гастрономический рай, но и визуально насладитесь потрясающими видами на близлежащие окрестности.
Первым делом в глаза бросается большая открытая кухня, на которой творит шеф Фабио Росси (Fabio Rossi) и его команда. C первого и второго этажа можно наблюдать все этапы приготовления блюд, не выходя из-за стола.
А если спуститься вниз в погреб, который виден через стеклянные вставки в полу, то вы окажетесь в дегустационном зале, отгороженном стеклянным куполом от полок с винными бутылками, которых здесь больше 12 тысяч.

Мы решили начать наше гастрономическое путешествие с аперитива и закусок. Потом нам принесли меню, карту вин и огромную корзину со свежим хлебом, фоккачей и гриссини. И чтобы было “не скучно” читать меню, официант поинтересовался, какое оливковое масло мы предпочитаем: сладкое или горькое, и налил в небольшую пиалу, чтобы мы распробовали его вместе с хлебом.


Помимо блюд а-ля карт, в ресторане предлагается четыре дегустационных сета: Романья (La Romagna), Классика (I classici), Морской (Dal mare), Вкус без греха (Il gusto…senza peccato). Меню, как в любом хорошем ресторане, меняется в зависимости от сезонности продуктов.
Учитывая, что кто-то из нас хотел есть рыбу, а кто-то мясо, мы попробовали два меню: Морское (Dal Mare) и Классика (I classici). А вино выбрали белое и красное Aulente.
Меню Морское (Dal Mare).

На закуску были гребешки в беконе с засахаренным имбирем, валерьяной, спаржей и помидорами-конфи. На первое — каннеллони, фаршированные рикоттой и тартаром из анчоусов. Основное блюдо: морской окунь, запеченный на углях с полевыми травами и сливочным соусом из портвейна и шалота. А на десерт кремовый мохито – мороженое с ромом, сахаром, мятным желе и кремом из лайма.


Меню Классика (I classici)

Как антипасто шел тартар из говядины «кьянина» с горчицей, шпинатом с сыром пекороне, и томатный суп с мороженным из сыра пекорино. На первое было ризотто «Vite» с сыром скуакуэрроне и беконом из Моры Романьола с винным соусом Ауленте. А основное блюдо — заяц в беконе с полевыми травами, соусом из сладкого перца и картофельными чипсами. На десерт ореховое мороженое с цукатами из груши, карамелизированными грецкими орехами, имбирным печеньем, горячим шоколадом и какао.
Как видно из описанного меню, все блюда приготовлены из простых местных продуктов, но с необычно сочетаемыми ингредиентами. Не говоря уже о том, как это элегантно подано. Такое сочетание вкусов получилось благодаря отличному знанию локальных продуктов и традиций Романьи шеф-поваром Фабио Росси. А презентация блюд недвусмысленно намекает на его «мишленовское» прошлое.

После всего съеденного мы выкатились из ресторана сытые и довольные проведенным временем в красивейшем месте с доброжелательным персоналом и отличной кухней. А главное, качество еды не идет ни в какое сравнение с ценами. За этот гастрономический пир мы заплатили 25-30 евро с человека, с учетом, что нас было семеро и счет составил около 200 евро.


Адрес:
Via Montepirolo 7
47852 Cerasolo (Rimini), Italia
Tel +39 0541 759138
www.ristorantevite.it
SHARE:

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Natalia Reznichenko Photography, свадебный фотограф в Римини и Италии. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig