В последнее время я очень много я слышала об этом ресторане. То на глаза попадается статейка из какого-нибудь блога, то подружки расхваливают там завтраки и постят аппетитные фото в инстаграм. О том какие там аперитивы, какие там обеды, а какой вид на море, пляж и рыбацкие домики можно очень долго расказывать. Но лучше туда просто сходить и увидеть все собственными глазами.
Ресторан расположен в Чезенатико, у причала Леванте, в той части канала, который отделяет пляж от порта, совсем недалеко от обновленного Grand Hotel.
Стиль, в котором построен ресторан Марэ мне сразу напомнил стиль Hamptons, курортный городок, расположенный к северу от Нью-Йорка, где богатые и знаменитые проводят свои летние отпуска.
Интерьер оформлен в классическом морском стиле, где главенствует белый цвет и естественный дневной свет, проникающий через панорамные окна, а внимание к декору создает ту непринужденную и легкую атмосферу расслабленной курортной жизни.
В Марэ можно позавтракать, пообедать, сходить на аперитив и поужинать. Летом ресторан работает с утра и до самого вечера без перерыва. Мы были только на завтраке, но боюсь даже представить какая там красота подается на обед и ужин.
Само меню можно посмотреть на сайте ресторана, оно меняется в зависимости от сезона. Но в любом случае подача блюд невероятно красивая и креативная. Так что помимо гастрономического удовольствия, как бонус получаем и эстетическое, лично для меня это очень важный момент при походе в ресторан.
На завтрак мы приехали, что бы попробовать те самые тосты с авокадо и лососем, о которых в так вкусно рассказывала Юля. Несмотря на то, что уже было прохладно, мы расположились на открытой террасе с видом на море, ведь хочется насладиться последней возможностью сидеть на свежем воздухе.
Прелесть Марэ и заключается в том, что там можно заказать не только традиционный итальянский завтрак каппучино и бриошь, а что-то совершенно другое, например английский завтрак с яичницей и беконом и свежевыжетым соком, чизкейки, панкейки и булочки. Чего там только нет, выбор огромен. Ради этих тостов с авокадо и лососем стоит проехать 40 км из Риччоне, или 60 км от Пезаро, как это сделала Саша.
В Марэ можно сидеть бесконечно, наблюдая за морем и повседневной жизнью Чезенатико. Завтрак плавно перекает в ланч, потом аперитив, и все это заканчивается ужином. Наверное в следующим летом я проведу так один из выходных. Правда жаль, что ресторан закрывается на зиму, и открывается только в марте 2017.
Комментариев нет
Отправить комментарий