среда, 26 октября 2016 г.

Завтрак в Maré в Чезенатико

В последнее время я очень много я слышала об этом ресторане. То на глаза попадается статейка из какого-нибудь блога, то подружки расхваливают там завтраки и постят аппетитные фото в инстаграм.  О том какие там аперитивы, какие там обеды, а какой вид на море, пляж и рыбацкие домики можно очень долго расказывать. Но лучше туда просто сходить и увидеть все собственными глазами.

Ресторан расположен в Чезенатико, у причала Леванте, в той части канала, который отделяет пляж от порта, совсем недалеко от обновленного Grand Hotel. 
Стиль, в котором построен ресторан Марэ мне сразу напомнил стиль Hamptons, курортный городок, расположенный к северу от Нью-Йорка, где богатые и знаменитые проводят свои летние отпуска. 


Интерьер оформлен в классическом морском стиле, где главенствует белый цвет и естественный дневной свет, проникающий через панорамные окна, а внимание к декору создает ту непринужденную и легкую атмосферу расслабленной курортной жизни.


В Марэ можно позавтракать, пообедать, сходить на аперитив и поужинать. Летом ресторан работает с утра и до самого вечера без перерыва. Мы были только на завтраке, но боюсь даже представить какая там красота подается на обед и ужин. 
Само меню можно посмотреть на сайте ресторана, оно меняется в зависимости от сезона. Но в любом случае подача блюд невероятно красивая и креативная. Так что помимо гастрономического удовольствия, как бонус получаем и эстетическое, лично для меня это очень важный момент при походе в ресторан. 


На завтрак мы приехали, что бы попробовать те самые тосты с авокадо и лососем, о которых в так вкусно рассказывала Юля. Несмотря на то, что уже было прохладно, мы расположились на открытой террасе с видом на море, ведь хочется насладиться последней возможностью сидеть на свежем воздухе.


Прелесть Марэ и заключается в том, что там можно заказать не только традиционный итальянский завтрак каппучино и бриошь, а что-то совершенно другое, например английский завтрак с яичницей и беконом и свежевыжетым соком, чизкейки, панкейки и булочки. Чего там только нет, выбор огромен. Ради этих тостов с авокадо и лососем стоит проехать 40 км из Риччоне, или 60 км от Пезаро, как это сделала Саша.  


В Марэ можно сидеть бесконечно, наблюдая за морем и повседневной жизнью Чезенатико. Завтрак плавно перекает в ланч, потом аперитив, и все это заканчивается ужином. Наверное в следующим летом я проведу так один из выходных. Правда жаль, что ресторан закрывается на зиму, и открывается только в марте 2017. 

Maré

Molo di Levante, 74, 47042 Cesenatico (FC)
Tel: 331 1476563
SHARE:

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Natalia Reznichenko Photography, свадебный фотограф в Римини и Италии. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig